Что говорит Майкл Флетли в ДВД-бонусах  к шоу "Celtic Tiger".

Кто бы мог подумать, что ирландские танцы, несколько лет назад никому еще не известные, сейчас будут так широко представлены на мировой сцене. И если б я вам сказал 10 лет назад, что какой-нибудь парнишка из Чикаго сделает шоу, которое будет собирать стадионы по всему миру и билеты на которое будут раскупаться быстрее, чем на Роллинг Стоунз или U2, вы бы подняли меня на смех.

"Кельтский Тигр" в Будапеште - это круто, здесь нам рукоплескали в прошлом, и знаете - я очень тепло отношусь в венграм,  они правда любят и ценят то, что мы делаем. Но еще древние поселения кельтов находились в этой области, так что на самом деле Будапешт очень подходит к тому, чтобы премьера шоу прошла именно здесь. И вообще, кто же устоит от соблазна открыть свое шоу на футбольном стадионе!

Я очень рад, что не лично я - звезда моего собственного шоу, а я и великолепная труппа молодых танцоров. Человек, который в 1994 выиграл конкурс "Евровидение"- за Ирландию - тоже звезда нового шоу!

Я могу сказать с уверенностью, что я преуспел в поиске самых хороших танцоров для моих шоу в прошлом, но никогда у меня не было труппы лучшей, чем эта. Они молоды, талантливы, полны энтузиазма - и в то же время они большие профессионалы своего дела. Они действительно хотят быть здесь, делать то, что они делают. И каждый раз, когда ты собираешь группу из 60 человек, которые сконцентрированы на танце, и у которых есть цель - это прекрасно, и они все уверены в своих способностях - да, их ждет большой успех.

Жизнь прекрасна, я чувствую себя на миллион баксов. Как же нам всем тут повезло! И сегодня все буду счастливы - все, кто придет сюда, их сердца будут петь. Поэтому я и здесь, это делает меня счастливым.

Когда я разминался на сцене, и солнце било мне прямо в глаза, я оглянулся на этот огромный стадион, девушек, которые ходили там где-то внизу, я подумал v это начало мирового тура, который займет около двух лет, а может и больше v ну и пусть, я хочу это делать, я не могу ждать.

Я в прекрасной физической форме и целеустремлен как никогда. Сейчас кажется, что и года турне будет достаточно, но я хочу показать это шоу всем, я хочу показать мир моим танцорам.

Мы подписали контракт на выступление на Красной Площади в Москве (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), и это невероятно круто, ведь очень редко когда выпадает возможность выступить в ТАКОМ месте, я очень горжусь этим. Но до этого я бы хотел покорить Штаты, Мексику, а потом мы едем в Токио v хочу покорить мир с "Тигром", и, странное совпадение, это почти то же, что делали и кельты.

Конечно, когда танцоры выступают впервые перед стотысячной толпой, есть некоторое волнение, да и куда ж без него. Но я уверен, как только погаснет свет и начнется музыка, когда они услышат оглушительный рев этой толпы, все это исчезнет-публика пытается поднять тебя, поддержать, и ты не заметишь это только в том случае, если ты мертв.

Я безумно много работал, так же, как и все эти люди в шоу со мной; они заслуживают уважения, поддержки и всего-всего, чего может дать публика.

Вся моя семья прилетела из Чикаго на "Тигра": моя мама, ей 70, папа, ему 77, брат Пэт, 3 красавицы-сестры Анна-Мария, Лайза и Томасина, это вечер для меня особенный еще и поэтому. Для меня честь танцевать перед ними, потому что это шоу о людях, которым пришлось покинуть Ирландию во время голода и других ужасов, и уехать в другую страну.

Мои родители были одними из таких людей - не могли позволить себе остаться в Ирландии, поэтому они уехали в Штаты, где и жили. Мы очень много работали, и однажды я спросил у отца: "Пап, почему нам приходится работать каждый божий день!?" Он тогда отбросил свою лопату, повернулся и сказал мне: "Сын, когда ты вырастешь, тебе не придется делать это каждый день". Я горжусь своим отцом, я горжусь что я ирландец, американец, ирландский американец.

Люди уходят с нашего шоу с поющими сердцами. Моим главным посланием людям всегда было: верьте в себя, следуйте тому, что у вас в сердце, идите и попытайтесь завоевать мир, и я думаю, что люди именно так и чувствуют себя после того, как увидят наше шоу, и я счастлив, что могу донести это до всех.

Если я не на сцене, я чувствую себя ужасно. Я должен быть там, делать то, для чего я был рожден. Я не могу быть еще счастливее, я верю, что рай есть и на земле. Я сейчас я могу сказать: я в раю.

***

Перевод Масsie, 26 декабря 2005 года (с)

Все права защищены, любое копирование или использование данного материала без разрешения владельца будет жестоко караться.

Приношу свою благодарность Вере ака Mаcsie за неоценимую помощь при переводе данного текста с ДВД. Спасибо!

 

 

 


Назад   | Наверх




На главную
Новости
Биография
Факты
Об Ирландии и танцах
Просто о танце
Новости мира танцев
Танцевальные турниры
Ирландские песни
Форум

© Michael Flatley Russian Version 2001-2004