Те самые кубки, которые, кстати, Юлины друзья чуть не развинитили в "Шеш-беше"!:)))

 

 

 

Часть 2. Продолжение интервью с Юлей Ромашко.

Часть 1 - читайте здесь.

 

 


***

- Мы в 9 часов утра танцевали уровень «интермедиат». Кроме того, что мы перенесли перелет, смену часовых поясов, вообще не выспались, и всё было плохо, так никто нас не поехал поддерживать! Все наши спали! Мы вдвоем с Димой Стрижевским отправились на выступление.

А наша преподавательница Тереза накануне до 4 утра праздновала, поэтому она опоздала на соревнование и не видела тот рил, за который я получила первое место! Она видела все оставшиеся танцы и церемонию  награждения.

Так... сделано в Мытищах... Я так и знала!!!!:)Причем я была в таком отупении, понимая, что вот уже сейчас объявят результаты, то есть поздняк метаться. И в тот момент, когда начали объявлять первые места и я вдруг услышала свой номер, меня было такое чувство, что меня ударили по голове! Все вокруг визжат, а я в полном потрясении, иду на сцену в слезах!


- Помнишь, ты когда уезжала, мы тебе сказали, Юль, нам всё равно, завоюешь ли ты места, ведь мы тебя любим всегда!

- Ну да, вы еще просили меня уворачиваться от помидоров, которыми нас там будут закидывать... (смеется)

- Да, да, да!:) Но всё же скажи откровенно, вы надеялись на победу?

- 50 на 50. Мы не знали, какой уровень в Европе. Когда мы в прошлом марте были на мировом чемпионате, мы поняли, что нам нельзя лезть на чемпионаты такого уровня... Россия не тянет на «open». Слишком высокий уровень пока для нас. У нас практически нет педагогов, которые смогли бы нас подготовить для чемпионата такого класса. Хотя на том же чемпионате в Голландии один из судей сказал задумчиво: -да, России бы побольше профессиональных педагогов, и ваша страна бы давно уже на мировой чемпионат вышла". Т.е. дело-то даже не в нас! А в невозможности учиться...

- Об уровнях мы уже читали триста раз, но ты еще раз все же назови их для тех, кому лень по ссылкам ходить...

- Есть четыре уровня: «begginer», «primary», «intermediate» и «open». «Оупен» - это самый высокий уровень. «Бегиннер» с «праймери» для меня уже пройденные этапы. Мой уровень - это «интермедиэйт».

- Неплохо!

- Вообще, на чемпионате ты можешь заявить себя на любой уровень, но при этом, конечно, должен уметь танцевать на этом уровне. Так что если ты не тянешь, то смысла нет идти на высокие. Одна девочка танцевала сразу на трёх первых, кроме «оупен».

- А что там за возраст вообще был представлен?

- Ой, да много возрастов! И 11-летние, и взрослые тоже... Моя группа 20 -28 лет, а были и после 36, две тетки танцевали там. Ну ладно, не тетки, дамы. А еще были джентльмены. И к тому же там был один парень в кушаке, показывал один танец.

- Гопак?

- Неееееет! (смеется).

Ну аще... - Слушай, а ты тоже в таком красивом платье и с кудрями танцевала? Как настоящая ирландская барышня?

- Для уровня «open» необходимы профессиональные платья и парики. На все остальные уровни можно в обычной одежде. Так что я танцевала в очень красивом платье (спасибо Асе Демченко за костюмы), но еще не профессиональном. И парика у меня не было тоже.

- В шоке! Представляю, как бы мы истерили, если бы тебя увидели там в в парике!!:)

- (смеётся)... не увидели бы! Это не парик, а мои волосы после тонны бигудей!

- А кто поехал от твоей школы и вообще от России?

- В моей школе три педагога: Ася Демченко и Антон Боголюбов преподают кейли, третий педагог – я. А в Голландию ездили Дима Тихомиров (Чани), Катя Вандышева, Ася Демченко, Таня Романенко и Дима Стрижевский. Мы вместе репетировали почти год, с прошлого января до сентября, а потом приехала Рейчел. Конечно, до того как мы стали работать вместе, они уже умели танцевать. Замечательные, талантливые танцоры! Таня Романенко на уровне «beginner» взяла много медалей, она выложилась на сцене больше, чем на репетициях! Чани сказал, что Таню мог бы обыграть только Колин Данн, если бы танцевал «бегиннер»:) Еще ездила Маша Гущина, преподаватель "Иридана", и ее ученик Слава Сурков, 11 летний мальчик. Он прекрасно выступил, 30 человек было в его возрастной группе, и он взял 6-е места! Очень хорошие показатели. Он – наша надежда!

- Клево, а остальные за что получили медали и кубки?

- Дима Стрижевский взял хорошие места: три вторых за жесткие танцы и кубок за первое место. Катя Вандышева взяла два вторых места за мягкие танцы. Маша Гущина – второе место за очень хорошую требл-джигу. Ася Демченко – два третьих места за мягкие танцы. И наш прекрасный Дима Тихомиров отличился и в жестких, и в мягких.

- Восемь человек, и все с медалями. Круто!

- Да, не говори. Из других школ и по 20 человек было!

- Давят массовостью, так сказать...

- Ну да. Поэтому все там ходили потом и говорили «Эти русские!!! Приехали восемь человек, и каждый завоевал медали!»

- Ну, они это с восторгом говорили-то? Или с ненавистью?:)

- Надеюсь, что с восторгом (смеется)

- Юль, а кроме того, что ногу свело тебе и Тереза проспала чемпионат, было еще что-то веселое?

- (смеётся)... ну да, а как же! Например, Диме Тихомирову его знаменитую косичку хотели отрезать, потому что на чемпионате не положено с косами выступать!:) Причем я билась в истерике за то, чтобы ее сохранить, больше чем он!!! В итоге ему волосы заправили за воротник. Пришлось на обман идти...

- А еще из каких стран были танцевальные школы?

- Из многих. Были очень сильные школы: Германии, Франции, Италии, Венгрии... Были школы Польши, Чехии... выступал очень сильный танцор из Германии, я узнала, что он занимается пять лет. Я прямо расстроилась... я ведь тоже танцую почти пять - и так не могу. А потом он сказал, что ему 17, он танцует с 12! Неудивительно... И еще очень сильная танцовщица была из Венгрии... Она азиатка. На мой взгляд, если азиаты начнут учить ирландские танцы, Европа будет отдыхать. Потому что они очень много работают, добросовестно, вкалывают как проклятые! Эта девочка прекрасно танцевала, настолько круто! И чётко, и в то же время не долбёж, и очень красиво! У нее простенькое платьице, вышла такая скромняга и как дала жару!!! Она в «open» заняла первое место (дальше идет описание прыжков, непонятное Милице А. и простым смертным:).


- Ну а если оценивать уровень России?


- В принципе, оценивая уровень России на сегодняшний момент, мы танцевали на свои уровни неплохо, вполне. Не опозорились, скажем так.


Продолжение - часть 3 - читайте здесь.


Назад | Наверх




На главную
Новости
Биография
Факты
Об Ирландии и танцах
Просто о танце
Новости мира танцев
Танцевальные турниры
Ирландские песни
Форум

© Michael Flatley Russian Version 2002-2006