Милица А. Покобатько приготовила для Юли кучу вопросов!:)

 

 

 

3 и 4 декабря 2005 года в Голландии прошел Европейский чемпионат ирландских танцев - Feis.  Российские танцоры участвовали в нем впервые, что не помешало им завоевать 5 кубков и 36 медалей!

В связи с этим выдающимся событием авторам сайта удалось заманить в кафе "Шеш-беш" свою хорошую подружку Юлию Ромашко, руководителя московской школы традионных  ирландских танцев, и поговорить с ней по душам в неофициальной обстановке. Так что перед вами - чилл аут (chill out - расслабляться, англ.) со всеми вытекающими отсюда последствиями:)

 

 

 

Добряк-весельчак:)

- Юль, ну давай расскажи нам, как ты съездила. Я смотрю, ты кофе себе заказала, а от него возбуждаются сильно. Так что давай-ка пообщаемся до того, как ты начнешь бросаться на всех :)

- Да, я такая, могу и броситься, если что:) Встретила тут на днях одного знакомого, он спрашивает, «Слушай, когда я уже приду к тебе на занятия?», а я ему сказала: «Да никогда!».

- А откуда такая жестокость? Может, от стесняется придти? Может, он боится к тебе приблизиться вообще? Ты же звезда и всё такое :)

- Да ну! Он уже пятый раз обещает и не приходит! Поэтому я так и ответила.

- Ну ладно, то есть ты на самом деле добряк-весельчак? ОК, начнем тогда нашу беседу. Ты даешь интервью глянцевым журналам, так что давай уж постарайся и нам тоже расскажи всё как надо!:) Для начала скажи, как тебя вообще занесло на этот чемпионат в Голландию?

- Всё просто. Из Австралии приехала Рейчел - наша преподавательница ирландских танцев – у нее в России работает муж. Она сказала нам, что будет чемпионат в Голландии. Мы тут же ответили, что хотим ехать! И стали выяснять, за кого мы будем выступать. Раньше мы выступали за Терезу, а теперь вот решили представлять двух педагогов – Терезу и Рейчел.

- Погоди, погоди... что значит «представлять двух педагогов»?

- Педагог создает школу, он может дать ей свою фамилию. Ну, вот две школы - Руни и Френзен. У нас был долгий разговор, мы решали, какую школу будем представлять. Потому что и Тереза, и Рейчел – они ведь обе наши преподавательницы. В итоге мы решили выступать от двух школ сразу. Правда, оба наших педагога хотели нас отправить на чемпионат на первые два уровня - более простые,  но я так хотела на более сложный -  «интермедиат», что убедила их прислушаться к нашему мнению.

- То есть ты просто вот так сказала, а я пойду на «интермедиат», и тебя сразу послушали две опытные преподавательницы?

- Ну почему ты всё время говоришь так, как будто я одна туда поехала! (смеётся)? Нас много ведь! У нас замечательные танцоры, к мнению которых прислушиваются, в том числе и опытные педагоги! У нас ведь в группе 8 человек! Кстати, с нами ездили два человека от школы «Иридан»...

- Вау! И что, ты их «сделала»?

- Не скажу (смеется), и прекрати свои каверзные вопросы!

Стивен Скарифф. Тот самый, с которым нет романа!:%)))- Юль, а вот отвлекаясь от темы чемпионата, я видела твою фотографию со Стивеном Скариффом, у тебя с ним роман, да?

-Что???? С ума сошла?

- Ну ладно, ладно, что уж ты так прям реагируешь!:) Классный парень!

- Я тебе расскажу более интересные вещи, чем мои выдуманные романы со Скариффом или с кем бы там ни было! Представляешь, когда некоторые мои московские знакомые узнали результаты чемпионата, то они очень огорчились!!! Я это точно знаю, и, наверное, это нормально. Но мне казалось, что все могли бы за меня радоваться.

- Ты прям как с Луны упала, Юль!

- Ну да... Но зато некоторые, как выяснилось, меня всегда любили! Даже те, кого я не считала близкими людьми. Так вот они меня так поздравляли, так поздравляли... парадокс!!!

- Ладно, гони от себя мысли о несправедливости мира. Кстати, знаешь ли ты, что кафе «Шеш-беш» принадлежит торговой марке «Ромашка менеджмент»?

- Ромашко?

- Нет, ромашка. Но это вовсе не означает, что ты не можешь нас нахаляву тут угостить по такому случаю:)

- Ага, договорились, всем пива за мой счёт! (смеётся) Ладно, слушай дальше! У нас в Голландии был очень холодный отель. В номере страшный холод стоял и....

- И вам приходилось всем спать в одной постели?

- Нет! Я спала вдвоем с одним человеком, а с кем -  не скажу!

- Боже мой! Что, Колин Данн тоже приехал болеть за тебя на чемпионат???

- (смеется) Нееееееет!!!! Он был в Лимерике, так что можешь написать, что я плачу, да. Плачу!!!! (смеется)

- Ну ладно, хватит плакать, что дальше-то было? Ты не уводи читателя в сторону от холодной постели!:)

После или перед разминкой. - Перед чемпионатом у меня абсолютно пропал аппетит, я так нервничала, за неделю до события не спала вообще. И вдобавок ко всему, от холода у меня ночью страшно свело ногу. Все смеются, прям весело всем так, с ума сойти! А ведь это ночь, пять часов утра точнее... я с криком вскочила, за несколько часов до выступления...

- То есть ты своим криком в пять утра людей разбудила? Скажи спасибо, что они смеялись! А ведь могли и ударить тебя чем-нибудь тяжелым!:)

- Не смешноооооо!!!! Эту боль я чувствовала даже во время разминки! И вообще мне страшно было перед чемпионатом!

- Ну Юль, Майклу Флетли тоже было страшно, когда он из канавы-то вылез, которую рыл до этого столько лет! Каждый из нас выходит из своей канавы рано или поздно:) Народу-то много было зрительного?

- Не очень, но всё равно! Для меня оказалось полной засадой то, что надо было танцевать всё подряд! Я думала, что успею размяться, ан нет. Мягкие - и сразу же жёсткие. То есть перед началом соревнования разогреваешься, а потом всё. Я не успевала отдыхать. Ужас, конечно...


Читать продолжение интервью.

 


Назад | Наверх




На главную
Новости
Биография
Факты
Об Ирландии и танцах
Просто о танце
Новости мира танцев
Танцевальные турниры
Ирландские песни
Форум

© Michael Flatley Russian Version 2002-2006