Рассказ о том, как Дурная Дурь почти потусовалась с Майклом Флетли, а он этого не заметил:)

 
   

Заканчивалась третья неделя моего почти беззаботного пребывания в Лондоне. В воскресенье, 4-ого августа, я проснулась с мыслью о том, что делать мне совершенно нечего, поскольку самое интересное воскресное лондонское развлечение (шоппинг, естественно:) мне не подходило из-за доблестной работы лучших столичных воров с моим кошельком в прошедшее воскресенье.

Таким образом, требовалось что-нибудь менее дешевое, но более сердитое:)) И тут я вспомнила, что не все, далеко не все основные достопримечательности Лондона осмотрены мною - ведь остается же еще дом Майкла Флетли!  Этому милому особняку просто повезло, что он расположен во второй зоне (всего Лондон делится на шесть), потому что я хронически не перевариваю лондонскую подземку, и ничто и никто не мог меня заманить, скажем, в зону номер 4 - я думаю, даже лично Флетли это бы не удалось (тем более, он сейчас толстый и с автозагаром:))))).

В общем, погода располагала к путешествию, и я, предусмотрительно нацепив на себя майку с гербом Дублина, купленную в прошлом году в этом славном городе, поскакала.... хотелось бы мне, конечно, написать, что поскакала я сразу непосредственно к Флетлевскому особнячку, но соврать не могу, ибо по дороге меня все-таки каким-то непостижимым образом занесло на Oxford street, где я в спешке закупилась очередной тонной вещей. Кстати сказать, погода стояла прекрасная, светило солнышко, голубело небо и не было ни намека на дождь. После пробежки по магазинам уже ничто меня не отвлекало от моей поездки, и, сев в метро на Oxford Circus, минут через 15 я вылезла уже на Warwick Avenue - станции метро, второй название которой Маленькая Венеция, и на которой живет наш Король Танца.

В музее мадам Тюссо в тот день не оказалось Майкла Флетли, но ДД нашла ему достойную замену:)

Строго следуя полученным мною от Милицы ценным указаниям (которые она получила от одного буржуйского чела, совершившего хадж четыре недели назад) я направила свои стопы к Regent's Canal и, естественно, вместо того, чтобы пересечь улицу и пойти по правой стороне канала,  двинула направо сразу, и, таким образом, стала только удаляться от конечной цели моего путешествия. Ну ничего, зато хоть вдоль канала прогулялась - там безумно красиво, плавают кораблики, стоят маленькие барчики, в общем - прелесть. Так я шла и наслаждалась прогулкой, пока не уткнулась в какой-то подозрительный мост. Хммм... "А где же первый поворот направо, за которым должен находиться "the nicest house with wooden doors, cameras and a sign "Beware of the dogs?"*, - подумала я.

Тут мне пришлось совершить то, что я совершать обычно ненавижу, а именно - достать карту. И не только достать, а еще и развернуть ее и начать искать на ней мини-улочку, где проживает Флетли. При этом выглядела я, конечно, самой дебильной из всех самых дебильных туристок, когда-либо посещавших Лондон))))) Кстати, с картами я вообще не очень дружу, потому что понять в какую сторону мне надо идти, они мне не помогают (и я все равно всегда выбираю wrong direction**))) Но в данной ситуации я собралась со всеми своими тремя мыслями, и, о чудо, повернула именно туда, куда требовалось!! Через десять минут я была уже у цели.

Цель:)

Да, действительно, все так, как описывал наш заграничный друг: милый белый дом, деревянные ворота (самые красивые на улице), куча камер - и никаких признаков жизни!!! А он-то писал, что в тот раз, когда он был у Флетли - тот был дома. Но нерешительный чел почему-то не позвонил. Я тогда еще подумала: "Фи... какой дурак... чего уж проще - взять и надавить на кнопку звонка":))))

Конечно, чего уж проще?:)

Лирическое отступление:

Помню, в прошлом году, когда я развлекалась в Ирландии, мы с моей подругой решили навестить Боно (нуу... вы знаете Боно, да? Солист U2, группа есть такая:) Не то, чтобы мы были такими уж его фанатками, но просто его дом находится в безумно красивом месте на побережье Irish Sea, и раз уж мы там все равно оказались, не нанести визит вежливости было бы с нашей стороны просто некрасиво:) У дома Боно уже тусовали три каких-то замшелых фаната, и при виде нас они очень обрадовались. А надо сказать, что ворота там были очень оригинальные - на них многие друзья и знакомые Боно оставляли ему свои пожелания, писали стихи, рисунки. И только я стала рассматривать эти ворота, как к нам вышел дворецкий. Ну или не дворецкий, а охранник. Но выглядел представительно. Именно он и рассказал мне про то, что все надписи на воротах сделаны близкими друзьями Боно. Кстати, когда один из замшелых фанатов спросил, можем ли мы увидеть Боно, дворецкий-охранник рассмеялся и сказал: "Ну конечно... вы можете увидеть его в субботу в Slane Castle" (именно в субботу и именно в Slane у U2 был концерт).

В общем, вспомнила я все это только к тому, что тогда... стоя у дома Флетли, я подумала,  а вдруг, если я подойду к воротам и начну активно гримасничать в камеру, ко мне выйдет вот такой же милый охранник, или еще более милый дворецкий, или сам Флетли... или, брррр... его невеста:) Мы бы с ней потолковали... за жизнь:))))) К сожалению, мой план провалился. Уж как только я не семафорила в камеру - никто ко мне не вышел. В этот момент мне в голову пришла мысль, подкупающая свой простотой и новизной - позвонить в звонок:) И вот тут-то я поняла того парня, который не решился позвонить. Одно дело - лыбиться в камеры, а совсем другое - нарушать личную жизнь человека, который, может быть, сейчас нежится в постели/ванной/кресле/ и попивает апельсиновый сок/виски/бренди/бейлиз/мартини (нужное сами подчеркните)). Вся терзаемая смутными сомнениями, я перешла на другую сторону улицы и стала грустно смотреть на неприступную белую крепость. И тут начался ливень!

Это был самый сильный ливень в Лондоне за все время моего там пребывания. Чуть сильнее был в Кэмбридже, когда я там каталась на лодке (тоже приятного мало, сами понимаете). И мне вдвойне был противен этот дурацкий дождь, потому что зонта у меня не было и в помине . Но, будучи по натуре особой довольно оптимистичной, я подумала, что вот-вот, еще минутка, и ко мне выйдет Флетляк и позовет к себе домой испить чашечку горячего шоколада, накормит меня вкусным обедом (с самого утра маковой росинки во рту не было) и спляшет что-нибудь:) Однако дождь все лил, а Михайло все не показывался. И я разозлилась. Очень сильно причем разозлилась:)) Сразу думать забыла о всех личных жизнях всех известных людей вместе взятых и, как только ливень перестал (приблизительно через полчаса) решительным шагом направилась к воротам, нащупала кнопку звонка и ПОЗВОНИЛА. От трели, раздавшейся где-то в глубине дома, я аж подпрыгнула. К сожалению, видимо, никто больше не подпрыгнул, потому что реакции не было никакой. В итоге я подловила проходившую мимо китаянку и заставила ее себя сфотографировать. Потом еще пару раз послушала трель звонка и пошла пытать счастья с другой стороны дома. Вы уже догадались, наверное, что фиг... счастье в этот день куда-то убежало, а может быть, просто нежилось в постели и попивало сок..))

Грустная промокшая ДД около заветной запертой двери:)

 


Уехала я домой все-таки жутко довольная, что выполнила миссию и абсолютно уверенная в том, что на днях я еще вернусь и буду трезвонить, пока кто-нибудь не вызовет полицию или не откроет мне дверь. Однако, в итоге, лондонская бытовуха поглотила меня, и это - единственная причина, по которой мне (пока!) так и не удалось пообщаться с Майклом Флетли..)))))

Дурная Дурь (с), Лондон- Москва, август 2002.

От издателей: Кто бы мог подумать, что до этого момента осталось меньше месяца!:) Что же касается охранников/дворецких, то представляем себе, каково им было, когда они просмотрели записи видеокамер и увидели кривляющуюся ДД:) Гы:) А может, они и сразу за ней наблюдали и испугались?:)))) Потому и не открыли двери?! В любом случае, авторы сайта выражают ДД большие благодарности за доблесть и отвагу и все такое. Сочтемся, короче:)

О том, как мистер Флетли всё же узнал, что ДД звонила ему в дверь семь раз, читайте в рассказе о приезде Майкла в школу "IRIDAN"!

_____________________________________________________________________

* the nicest house with wooden doors, cameras and a sign "Beware of the dogs (англ.) -  красивейший дом с деревянными дверьми, камерами и надписью "Осторожно, злая собака!"

**wrong direction (англ.) - неверное направление

 

 


Назад | Наверх




На главную
Новости
Биография
Факты
Об Ирландии и танцах
Просто о танце
Новости мира танцев
Танцевальные турниры
Ирландские песни
Форум

© Michael Flatley Russian Version 2002