Что такое выворотность?

Выворотность

Выворотность – является одним из самых сложных элементов в технике всех ирландских танцев. Связано это с тем, что мышцы, отвечающие за выворотность, практически не используются в повседневной жизни. Большинство людей даже не знают где расположены эти мышцы. Ведь их не видно снаружи: данные мышцы располагаются глубоко под большими ягодичными мышцами. Понадобится не один месяц, чтобы заставить их работать как полагается.

Правильно вывернутая стопа предполагает выворачивание всей ноги целиком, начиная от тазобедренных суставов. Зачем такие сложности? Веди можно просто развернуть стопы и все. Что ж, если вы не задумываетесь над сохранением здоровья своих ног, можете так делать.

Существуют индивидуальные, естественные ограничение выворотности ног, которые практически не зависят от гибкости и силы танцора. Диапазон выворотности определяется, как правило, гибкостью и силой мышц, окружающих тазобедренный сустав, а также формой самого сустава. Что самое печальное, большое значение имеет и возраст танцора: тазобедренный сустав окончательно формируется к 12-летнему возрасту.

Учителя и многие ирландские танцоры не знают, что неправильная, то есть нижняя выворотность ног довольно часто становится причиной серьезных травм тазобедренных суставов.

Правильная выворотность – это не только развернутые «галочкой» стопы, это также правильное положение бедер, поясницы, коленей.

 

 


Назад | Наверх




Заказ музыкантов и групп на свадьбу краснодар.