Работа с телом: что есть что, и чего нам ждать от занятий

Про ирландские танцы

Занятия фитнесом помогают поддерживать и чувствовать мышечный тонус, восполнять недостаток в активном движении. На самом деле, трудно пройти не признать достоинства фитнеса, настолько он эффективен и уникален. Fitness переводится с английского как соответствие. Так в чем же заключается его «соответствие»? Оказывается, суть состоит в соответствии различных видов спортивных занятий и других мер для улучшения здоровья: разных комплексов упражнений, занятий на тренажерах, ритмической гимнастики, силовых тренировок, методов каланетики. Фитнес-комплекс должен быть детально продуман и сбалансирован, то есть должен соответствовать потребностям именно вашего тела: разные типы упражнений, а также разная степень нагрузки дают возможность работать различным группами мышц тела, поддерживая при этом их тонус, а комплекс упражнений в целом будет равномерно корректировать фигуру. Однако если такого баланса и соответствия нет, то можно достигнуть лишь того, что здоровье Ваше будет подорвано, занимаясь сверх меры всеми составляющими этого тренинга.

Более простым способом чувствовать себя бодрыми, выносливыми, активными являются занятия аэробикой. Главная цель аэробики в обеспечении нормальной вентиляции легких. Движения при этом довольно просты и подходят для людей разных возрастных категорий, в отличие от фитнеса, требующего большей нагрузки, в результате чего тот подходит не всем желающим. Но не стоит ждать от аэробики быстрой корректировки фигуры.

Строго направленное усовершенствование фигуры – это цель шейпинга. То есть это коррекция только тех областей тела, которые нуждаются в этом (проблемных).

При помощи телесных практик и упражнений можно научиться по-иному смотреть на свое тело – как на источник получения удовольствия.

Занимаясь фитнесом, вы всегда будете в отличной форме и готовы к занятиям ирландскими танцами!

 

 


Назад | Наверх