Ирландский сет

Сет танцы, иногда называемые "деревенские сеты", являются популярной формой народных танцев в Ирландии. Сет танцы основаны на кадрили. Последние были придворными танцами, которые были преобразованы ирландцами в уникальный народный танец ирландских сельских сообществ. Комбинация танца кейли и рок-н-ролла в 1950-ых годах заставила сет танцы понемногу угасать в популярности. Однако, в 1980-ых годах началось возрождение и много сетов, которые не танцевались в течение сорока лет, были восстановлены и танцуются сейчас наряду с другими танцами.

Перед началом танца, четыре пары становятся в квадрат, чтобы танцевать с каждой парой, находящейся в середине сторон квадрата. И эти восемь танцоров в группе и сам танец называют "сетом". Танец – это последовательность нескольких танцевальных фигур, у которых обычно есть общая тема или структура. Фигуры обычно начинаются с конца предыдущей фигуры, которые все танцуют, а затем во время исполнения фигуры каждая пара или пара пар будут танцевать отдельно. В сете пару, стоящую спинами к группе традиционно называют "Первыми Вершинами", они танцуют со "Вторыми Вершинами". Пару на Первой стороне слева называют "Первыми Сторонами" они танцуют со "Вторыми Сторонами". Обычно Первые Вершины начинают танцевать первыми, танцуя некоторые сеты со Вторыми Вершинами, а затем вступают в танец Вторые Вершины, и затем Первые Стороны. Вторые Стороны - почти всегда последняя пара, которая вступает в танец, и являются, поэтому хорошим местом для новичков, поскольку у них больше всего времени для наблюдения за другими парами.

У сет танцев из специфической области обычно есть подобные элементы. Например, у сетов с области Connemara (таких как Connemara Reel Set, South Galway Reel Set и Claddagh Set), и сеты с области Клэр часто содержат подобные первым сеты.

Сет танец отличается от кадрили и вальса: последовательность фигур предопределена названием сета.

  • История ирландского сета
 

 


Назад | Наверх




http://www.metanhouse.com/ где и как купить метандиенон.