Школа ирландского танца Марии Сингал

О Школе

Школа распахнула свои двери 22 марта 2005 года. Она приглашает на занятия всех, кто не равнодушен к ирландскому танцу, кто чувствует его удивительный ритм внутри себя, кто мечтает овладеть этим искусством. Ведь об ирландском танце говорят так: "Каблуки, которые потрясли мир".

Набор во взрослые группы проводится с возраста 14-15 лет (верхнего предела не существует). Также в нашей школе идут занятия в детской группе (6-12 лет). Ограничений по уровню подготовки нет.

Задачи преподавания

В задачи входят преподавание основных видов традиционного ирландского танца (рил, джига, скользящая джига, хорнпайп, сэт-данс и пр.) по стандартам, принятым Комиссией по ирландскому танцу (World Irish Dance Association), а также обучение приёмам переработки материала в современном ключе.

План преподавания

Танцы изучаются по возрастанию сложности. Сначала преподаются основные элементы “мягкого танца” (в мягкой обуви) и базис степового танца. За начальным уровнем следует средний и, так называемый, открытый уровень мастерства. Из отдельных элементов в процессе изучения материала складываются законченные формы танца.

План занятия

Занятие начинается с 10-15-ти-минутной разминки на основные группы мышц, которые задействуются во время урока. Далее следует изучение нового материала, повторение пройденного. Обучение начинается с освоения основ «мягкого танца», что даёт возможность применять изученные элементы на практике раньше, а потом — «жёсткого» танца, более сложного. Впоследствии занятие разбивается на две части — в первой изучается «мягкий» танец, во второй — «жёсткий» в специальной степовой обуви. Продолжительность одного занятия — 1 час. Занятие проходит в сопровождении традиционных и современных ирландских, шотландских, бретонских музыкальных композиций.

Число учащихся

В группах не более 15-17 учащихся — нужно учитывать, что в ирландском танце особо важен индивидуальный подход к каждому ученику.

Одежда и обувь для занятий

Особой репетиционной одежды не требуется — подходит любая удобная форма. Для изучения мягкого танца необходимо иметь балетные тапочки/чешки/носки; для жёсткого танца требуется специальная степовая обувь. Ирландские степовые ботинки мы заказываем через интернет-магазины Англии, Германии, США; также возможно использование обуви для американского степа, которая продаётся в специализированных танцевальных магазинах.

 

 


Назад | Наверх




Смотрите информацию межкомнатные двери цена тут.