Рил

Существуют весьма весомые доводы в пользу шотландского происхождения наших рилов, большинство из которых может быть соотнесено с известными сочинителями. Рил прибыл из-за моря от наших добрых соседей и братьев кельтов около 1800 года. Он быстро завоевал позиции, и сегодня это наиболее популярный ирландский музыкальный размер и танец. Как только он прибыл в Ирландию, то был трансформирован в то, что мы наблюдаем сегодня и что является подлинно ирландским танцем и отличается от шотландского рила.

Большинство риловых шагов исполняются под double reel, в то время как single reel мелодии используются больше для простых шагов, используемых начинающими танцорами. Исполняются они под музыку 4/4 и танцуются в мягкой обуви.

The treble reel танцуется в жесткой обуви. В то время как он стал весьма популярен по всему миру среди зрителей, кто хоть раз видел 'Riverdance' и другие ирландские танцевальные шоу, он весьма редко (если вообще) исполняется на соревнованиях. Этот танец с его быстрыми ритмичными ударами и зрелищными движениями, привел в восторг миллионы зрителей во всем мире, когда был впервые исполнен в качестве номера 'Riverdance' во время конкурса Евровидения. Можно сказать, что за несколько минут это выступление перевернуло все в ирландских танцах вверх дном и обеспечило им общественного признания и уважения больше, чем за предыдущие семьдесят лет.

Стиль treble reel получил популярность благодаря усилиям The National Folk Theatre (Siamas Tire) под художественным руководством преподобного Pat Ahern и преподавательницы Patrica Hanafin из Tralee.

 

 


Назад | Наверх




http://just-tattoo-shop.ru/ santa muerte tattoo cheyenne thunder equaliser proton.