Ирландские Мелодии

Было бы несправедливо охарактеризовать это как неистовые дебаты, но все же есть некоторые противоречия о роли сопровождения в ирландской музыке. Традиционалисты указывают, что музыка выживала в течение нескольких сотен лет без этого, и что это действительно не необходимо. Модернисты настаивают, что аккомпанемент звучит хорошо и не повредит мелодии. Чтобы добавить к этому беспорядку, мы хотим представить собственную точку зрения по этому предмету!

Однажды ночью, слушая музыкантов мирового класса на концерте, вам может стать ясно, что на этом уровне музыка действительно не нуждается в сопровождении. Медленные звуки обеспечивают красивые, западающие в память мелодии, которые не нуждаются ни в каких аккордах. Быстрые мелодии играются на такой ослепительной скорости, и с очень многими украшениями, что просто нет места для сопровождения.

Нет никакого места, чтобы втиснуть сопровождение в ирландскую музыку! Фактически, когда гитара сопровождает солиста, она в значительной степени портит слушание. Солисты играют ноты так быстро, фактически, что время от времени трудно различить их всех! Но с добавленными аккордов гитары, часто нет никакой надежды на слушание индивидуальных нот - они представляют собой только непонятную смесь.

С другой стороны, многие из мелодий сопровождаются бодраном (ирландский барабан), и можно заметить, что его приглушенные тоны не сталкиваются с мелодией, и это добавляет ритмический акцент. Таким образом, возможно, барабан не стоит рассматривать как "сопровождение".

Наконец, есть музыканты, мелодии которых часто улучшаются хорошим сопровождением. Можно услышать группу музыкантов, которые включают две скрипки, флейту, оловянный висл, греческая гитару (переросшая мандолина), мандолину, и бодран. И даже при том, что они играют вместе хорошо, целый ансамбль кажется невероятно неполной. И только когда акустическая гитара вмешивается, музыка приходит в себя!

 

 


Назад | Наверх




Сму 90 купить асфальт.