Студия народного танца Lege Artis

Студия народного танца Lege Artis появилась на свет в июне 2000 года, когда группа энтузиастов пригласила Полину Меньших в качестве преподавателя ирландского танца. С тех пор прошло уже три набора, и на сей день в студии занимается более 100 человек, которые изучают ирландские, шотландские, испанские и балканские танцы. Коллектив студии занимается постановкой танцевальных номеров по методике русской хореографической школы с использованием народных танцевальных традиций стран Европы. Lege Artis — непрофессиональный любительский коллектив, его участники учатся, работают, а свое свободное время
посвящают танцам.
Полина Ивановна Меньших — профессиональный педагог-хореограф, закончила Воронежское хореографическое училище, Московский Университет Культуры, Танцевальную академию Натальи Нестеровой.
Полина Меньших училась испанскому танцу у Виолетты Гонсалес и по сей день преподает испанский танец в хореографических школах и институтах.

Занятие выстроено следующим образом.
Вначале — “станок”: это комплекс упражнений, обеспечивающих необходимый разогрев мышц и формирующих правильные положения стопы, осанку, постановку рук в характере того или иного танца, который изучается в студии. Далее следует отработка танцевальных элементов на “середине”. В основном это малые и большие прыжки и вращения, комбинации движений в характере изучаемых танцев. Эти упражнения выполняются обычно в мягкой обуви и в совокупности составляют так называемый “мягкий класс”.
Отдельный день отведен для “степового класса” (в реальности “ирландского степа” как такового не существует, поэтому более корректно было бы употребить здесь термин “жесткий класс”, подразумевая занятия в жесткой степовой обуви).
После класса следуют постановка и репетиция концертных номеров.

Учебный процесс в студии построен на базе российской школы народного танца при использовании ирландского, шотландского, молдавского, испанского танцевального материала.
Помимо физической подготовки, в процессе обучения студийцы узнают о принципах создания сценического образа: о приемах грима, об особенностях сценических костюмов

 

 


Назад | Наверх