Духовые инструменты

Тин вистл (букв. Жестяной свисток)
Тин вистл, или "свисток пенни", стоит приблизительно 6 $ или 7 $ в наши дни. Но они  имели обыкновение продаваться за пенни в далекие времена.
Тин вистл  является простым инструментом для того, чтобы учиться играть на нем. Мало того, что он недорогой, так он еще  очень маленький и легкий. Навыки, которые Вы изучаете на Тин вистл  , переходят естественно на навык с ирландской флейтой и волынками, таким образом есть восходящая способность к росту. Вы могли также получить более дорогой Тин вистл из дерева или металла, или Вы можете получить Тин вистл  во множестве ключей. Но основной Тин вистл  - лучший экземпляр, чтобы начать.

Ирландская флейта

Ирландская флейта - Тин вистл, повернутый боком. Хорошо, если  Вы учились играть на  Тин вистле. Здесь вам предстоит тоже самое лишь с несколькими незначительными изменениями. В отличие от цельнометаллической флейты, которую можно увидеть в оркестрах, ирландская флейта - открыто продырявленная флейта, вообще сделанная из дерева. Вы покрываете отверстия своими пальцами, и поднимаете некоторых из них, чтобы выдать ноты.
 

Ирландская волынка

 Ирландская волынка - то, на чем все хотят играть, когда овладевают Тин вистлом. Это - ирландская версия волынок. Вместо того, чтобы дуть в кожу заполняя воздухом, как с шотландскими волынками, Вы непрерывно качаете меха своим правым локтем. Вашим левым локтем Вы сжимаете кожу, чтобы направить воздух в трубку, где Вы играете мелодии, открываясь и закрывая отверстия  Вашими пальцами. Наконец, Вы используете свое правое запястье, чтобы управлять ей. Короче говоря, ирландская волынка не для слабого!

В отличие от шотландских волынок, которые достаточно громки, чтобы быть услышанными в стадионе (и вполне заглушит всех в маленькой комнате), ирландские волынки являются достаточно маленькими, чтобы казаться приятными на небольшом концерте.

 

 


Назад | Наверх