Хорнпайп

Термин хорнпайп относится к любой из нескольких форм танца, играемых и исполненных в Великобритании и в других странах с конца 17-ого столетия до настоящего момента.

Народные хорнпайпы

Есть несколько традиционных народных форм танца хорнпайп:

  • Большинство обычного использования термина в настоящее время отходит к классу мелодий с тактами 4/4. Он часто исполняется, когда танцоры надевают жесткую обувь. Возможно, самый известный пример этого танца - это Хорнпайп Моряков. Есть два основных типа общего разового хорнпайпа, как Хорнпайп Моряков, иногда записанный нотами в также - 2/2, перемещаясь немного медленнее, чем рил, и как Харвест Хом. Некоторые примеры танцев 19-ого столетия смешивают точечные, и даже однородные стили танца. Форма относится ко времени середины 18-ого столетия или ранее, но стала намного более популярной в начале 19-ого столетия. Много прекрасных хорнпайпов были написаны в этот период, многие известными композиторами. В Ирландии примеры танца включают Хорнпайп Рощ и Мальчики Блухилла. В Англии наиболее известных композитор хорнпайпов – это скрипач и владелец бара Джеймс Хилл (1811-1853 гг.). Форма также стала очень популярной в Соединенных Штатах - Хорнпайп Президента Гарфилда.
  • Музыкальный такт 3/2 оставался популярным в северной Англии и на Шотландских низменностях до 19-ого столетия. Много примеров все еще известны и широко играемы в Нортумберленде, такие как Dance ti thy Daddy и Lads of Alnwick. Часто у этих мелодий есть оригинальные акценты, обычно в даже пронумерованных тактах, по-видимому, соответствуя (потерянным) танцевальным шагам. Многие виды танцев не дошли до нашего времени, но многие, как например, Lads of Alnwick, в частности выжили в устной традиции и традиции рукописи без изменений со своего самого раннего известного появления в 1730-ых годах до современного времени.
  • Термин был также использован прежде, чтобы обратиться к мелодиям с тактами 9/4 или 9/8. Они не многих отличаются от хорнпайпов с музыкальным размером в 3/2. Некоторые их ранние примеры также синкопируются. Форма выжила в Нортумберленде и Ирландии. Один пример, Безумная Молл, или Павлин следующий за курицей, остаются неизменными с, по крайней мере, 1698 года, когда они появились в Танцующем Мастере. Такие мелодии обычно упоминаются в настоящее время, как ирландская джига.

Барочный хорнпайп

Тройной разовый ритм танца хорнпайп часто использовался композиторами в Англии в период Барокко. Это вероятно было искусственно создано, чтобы сгладить слишком сильное различие между популярными примерами и примерами классической музыки. Много примеров контрданса найдены в Танцующем Мастере, такие как The Hole in the Wall, Парселла, и есть также существующие театральные хореографические постановки, которые используют шаги из французского придворного балета. Генри Парселл и Джордж Фридерик Гендель составляли хорнпайпы. Сегодня, самая известная барочная мелодия хорнпайпа – это, вероятно, "Рондо Хорнпайп Парселла".

 

 


Назад | Наверх




http://www.kovtunova.com/ москва клиника мезотерапии. . Все подробности купить билеты на концерт на сайте.