Особенности ирландской музыки

Ирландскую музыку обычно играют, когда группа музыкантов сидит в кругу (или овале, когда место ограничено), и играют вместе. Так как все играют ту же самую мелодию, музыка может исполняться от одного до сотен игроков. Фактически, чем больше людей, которые присоединяются, тем лучше и более полной звучит музыка !

Большинство мелодий короткие, некоторые из них вообще соединяют вместе, чтобы составить набор. Выбор мелодий в наборе является одним из способов осуществить свой творческий потенциал. Есть два пути того, как это делается.

Каждый человек выбирает свою мелодию, когда наступает его очередь. Среди группы действительно хороших музыкантов начинается следующая мелодия, как только последняя мелодия заканчивается. Таким образом, первые немного нот играются соло, а как только остальные музыканты признают мелодию, они присоединяются.

В Ирландии есть другая система. Среди друзей в пабе может состояться длинное обсуждение о том, какие мелодии должны быть в наборе, после чего они начинают играть. Тогда есть время еще для некоторой социализации и обсуждения событий дня, чтобы играть следующий набор. Это - менее интенсивный темп!

Другая черта, часто показываемая ирландскими музыкантами, это медленное начало мелодии. Сначала они начинают играть медленно, чтобы показать особенности мелодии. Затем они играют немного быстрее, и, наконец, «взлетают с визгом».

У медленной игры есть многие преимущества. С одной стороны, Вы освежаете свою память о том, как мелодия звучит прежде, чем играть ее на скорости. Также это дает Вам шанс играть мелодию с интерпретацией, которую Вы хотели бы использовать.

У многих быстрых мелодий, играемых медленно, оказывается, есть красивое качество, которое никогда действительно не проявится, когда мелодия играется более быстро.

Ирландские музыканты играют медленно, даже когда они способны к игре как молния. Возможно это потому, что они ценят музыку, или возможно это - потому что они знают, что их слушатели оценят это.

 

 


Назад | Наверх




Книга сталика ханкишиева казан мангал цена.