Ирландская танцевальная музыка

Ирландский танец и музыка Ирландии неразрывно связаны на протяжении длительного времени. Ассортимент инструментов обеспечил музыку для того, чтобы танцевать в течение столетий. Прежде волынка была самым популярным инструментом, но сегодня чаще можно найти танцоров, сопровождаемых аккордеоном, скрипкой или фортепьяно.

В 1601, когда музыканты, играющие на трубе, были признаны английскими властями вне закона, и их инструменты были разрушены, они нашли способ преодолеть проблему. Они сделали дудки из стебля, на котором произрастает зерно. Они вырезали отверстия в импровизированном инструменте, чтобы закрывать их пальцами и получился инструмент, подобный сегодняшней флейте. Только в приблизительно 1700, современные флейты были изобретены. Этот новый инструмент имел намного более умеренный и мягкий тон, чем в военных трубах.

В течение восемнадцатого столетия, арфисты блуждали по дорогам Ирландии, играя только, когда они были уверены, что их музыка не будет приводить в готовность английские войска. Так продолжалось довольно долго. С постепенным послаблением Уголовных Законов, арфисты были приглашены играть их мелодии в Больших Залах для принцев и лордов. Часто лорд приветствовал арфиста и просил его сочинить мелодию в честь его семьи. Арфист был уважаемым человеком и приветствовался всюду. В более поздние года, арфисты, стали объединяться с танцующими артистами. Многие из танцующих артистов были опытными музыкантами непосредственно сами, и если бы музыкант был занят, то они могли бы сами сыграть на трубах, скрипке или флейте. Многие из них сочинили их собственные мелодии для своих танцев.

Волынщики или арфисты были основными музыкантами - особенно в семнадцатом столетии, но затем им отказали играть публично в соответствии с законодательством. Многие из этих музыкантов были слепыми или имели другой физический недостаток, и музыка позволяла им получать разумный регулярный доход. Самыми известными из них был слепой арфист Каролан, который восхищал дворянство в "больших зданиях" своей игрой. Он является известным своей композицией Carolan's Concerto.

 

 


Назад | Наверх




Ломбард 585 цена золота в ломбарде за грамм сколько стоит 585.