Что известно о популярности ирландских танцев?

Не может человек долго жить без явного выражения свойственных ему эмоций и чувств. С этой точки зрения наши предки были просто счастливцами, проявляя себя в особых телодвижениях по каждому поводу, от рождения человека до его погребения.

В основе каждого повода лежала вполне конкретная цель: отгонять злых духов, что позволяло всем жить беспроблемно. Танцоры старались специальными движениями передать умение и силы новорожденному. Этому во многом способствовали убеждённость и авторитет шаманов и целителей.

Глядя на ирландские танцы, поневоле будешь думать, что их энергичность, динамичность и экспрессия как раз и были направлены на борьбу со всем злом мира.

Эмоции исполнителей так заворожили весь мир, что повсеместно появились танцевальные школы: люди не хотят просто смотреть, хотя даже это незамысловатое для зрителя занятие не оставит в стороне ничьи эмоции.

Интересно, что россиянам они очень близки по духу, тем более, что действие осуществляется под быстрые и весёлые мелодии. В школу ирландских танцев принимают любого желающего, предоставляя возможность параллельно физически развиваться.

История танцев насчитывает несколько сот лет, а популярность их растёт в геометрической прогрессии в последние два десятка лет. Стоит только вдуматься в статистику: непроверенные данные называют семь миллионов людей, добившихся каких-либо успехов в этом виде искусства.

Не важно, к какой категории человек относится: то ли сам танцует, то ли просто смотрит. В любом случае он получает колоссальное энергетическое воздействие. Магнетическое действие колонны, отбивающей ногами ритм и оставляющей в неподвижности красивые стройные торсы, вряд ли кто-то сможет объяснить.

Важно, что через столетия прошли движения, очаровывающие современных зрителе й и исполнителей.

 

 


Назад | Наверх




Детальное описание упаковка стекла для перевозки на нашем сайте.