Нужны ли нам занятия танцами?

Танцы представляют собой не только хороший источник удовольствия, однако и существенный залог физического и психического здоровья человека. В виде анаэробной нагрузки танец ни в чем не уступает плаванию и бегу. А по воздействию на фигуру танцы иногда превосходят занятия шейпингом.

Все специалисты утверждают, что танец способен повышать интеллектуальный уровень и улучшать работу мозга. Танцы помогут лучше познать собственную истинную природу.

И немаловажным является здесь лечебный эффект. В итоге регулярных занятий танцами создается крепкий мышечный корсет, легко исправляются многие недостатки осанки, а также уменьшается плоскостопие.

А в латиноамериканских танцах (благодаря активной работе мышц пресса, спины) происходит хороший массаж всех внутренних органов, потому организм укрепляется.

Когда танцуют в паре, то ребенок учится многому и многое приобретает: здесь вырабатывается и развивается коммуникабельность, культура общения с преподавателем и со зрителем.

Ну и, наконец, наиболее тесная взаимосвязь обязательно прослеживается меж танцами и общей физической культурой: по строению урока, а также по его насыщенности. Все занятия танцами начинаются с разминки, имеют кульминацию в середине, а так же спад физической, эмоциональной нагрузки к окончанию урока, любой урок имеет и конкретную цель, например, натренировать группы мышц для возможности выполнения разных движений. Именно регулярные занятия разными танцами также, как и занятия многообразной физической культурой, не только создают, но и укрепляют весь мышечный корсет, и улучшают работу нервной системы, сердца, хорошо укрепляют психику.

 

 


Назад | Наверх