Танцы и здоровое питание

Танцоры, как и спортсмены, должны правильно и сбалансировано питаться, чтобы получать достаточно энергии. Нельзя устраивать перекусы, это способствует появлению лишних килограммов и нарушается обмен веществ.

Танцоры должны поддерживать себя в хорошей форме. Для этого нельзя придерживаться диет, что предлагают журналы. Людям, ведущим активный образ жизни нельзя изнурять организм.

Диету для танцоров нужно подбирать индивидуально для получения организмом достаточного количества питательных веществ и калорий. Если нет врача-диетолога, то ориентируйтесь на свое самочувствие и следующие общие советы.

Прием пищи нужно разделить на 6 частей. Кроме завтрака и ужина, приемы пищи должны быть облегченными.

За два часа до и после тренировки нельзя плотно кушать. Позаботьтесь, чтобы в рационе было достаточное количество клетчатки, витаминов, аминокислот (белковая пища: мясо, рыба, яйца) и антиоксидантов (свежие фрукты и овощи).

Кроме того, танцорам нужно обильное питье, не меньше 2 литров спортивного напитка или воды в день. Так как обезвоживание делает мышцы хрупкими, а вода придает им податливость и эластичность.

Поддерживайте свое тело в форме.

 

 


Назад | Наверх




Смотрите вырубка аварийных деревьев здесь.