"Риверданс"

В апреле 1994 года зрители Ирландии потрясены были увиденным Ривердансом, пришлось даже выпустить видео и сингл. Этого было мало.

Двухчасовое шоу к Рождеству стоило трех месяцев напряженной работы. Когда дошло до постановки танцев, было решено - рамки одного ирландского танца тесны, для привлекательности это шоу должно иметь интернациональный характер. Это принесло желаемый результат, но нужно было найти танцоров из России, органично вписывавшихся в новый проект. Так в “Riverdance” появляется группа танцоров “Moscow Folk Ballet Company”.

Музыканты, составившие первый оркестр “Riverdance”, были хорошо раскручены промоутерами. Основным волынщиком “Riverdance” был Дэви Спиллейн. Уже ради него стоило ходить на концерты, а главные партии на бойране исполнял Т. Хэйес. Такой вариант шоу стал каноническим в Riverdance. Программа не меняется сама по себе и поныне. Индустрия построена была на наработанной схеме, это красочное шоу заработало миллионы долларов с момента создания, и сейчас не собирается останавливаться. В Дублине еще в 1995 году состоялась премьера шоу, и продолжалось это шоу 5 недель, билеты расходились за считанные часы. Было выпущено и видео “Riverdance, the show.

 

 


Назад | Наверх