Что такое Grade exams?

Экзамены на градации или Grade exams впервые были введены An Coimisiun в 1943 году. Сечас они проводятся в Ирландии, Канаде, США, Новой Зеландии и Австралии, Южной Африке, а недавно их учредили в и России.

Существует всего двенадцать градаций. А также специальная "вступительная" - preliminary grade. Каждому уровню соответствуют танцы, которые нужно сдать, чтобы получить сертификат. Градации сдаются последовательно, по нарастающей. Нельзя сдать, к примеру, шестую градацию, не сдав пятой и так далее.

Каждую пройденную ступень подтверждает сертификат. Танцор, который прошел все двенадцать градаций, получает Dioploma an Coimisiun le Rinci Gaelacha. Высшая оценка - А+, если провалить экзамен, то - F.

Сдать экзамены - значит заработать шанс на получение судейского, а также учительского сертификатов. Кандидат освобождается от сдачи нестандартных сет-танцев, при получении 71 процента и более за градации с шестой по двенадцатую. Для претендентов на должность судьи потребуются оценки от 81 процента за эти же градации.

Танцевальные фестивали - не одно и то же, что и экзамены на градации. Это экзамены именно в данном значении: танцор выступает непосредственно с судьей. Оцениваются ритм, осанка правильное положение тела, образ в целом. Итоговой оценкой является сумма всех баллов.

При сдаче Preliminary Grade и градаций с первой по третью, необходимо танцевать только те танцы, которые имеют базовые шаги.

Сеты в четвертой, пятой и шестой градациях должны осуществляться в классической манере.

Начиная с седьмой градации, задачей танцора становится лишь демонстрация нетрадиционных сетов.

С седьмой по двенадцатую градации включительно нельзя показывать одинаковые сеты более одного раза.

На экзаменах нет специального дресс кода.

Танцоры, младше шестнадцати лет, не допускаются к сдаче девятой градации, семнадцати лет –десятой, а восемнадцати лет – одиннадцатой и двенадцатой.

 

 


Назад | Наверх




Описание забор под ключ с установкой у нас на сайте.