Майкл Флетли

Майкл Флетли родился в Чикаго 16 июля 1958г. Его родители – ирландские эмигранты Эйлиш и Майкл Флетли, и кроме Майкла, в семье было еще 4 детей – брат и 3 сестры. Родители уделяли достаточно внимания образованию детей, и Майкл занимался боксом, а также танцами и флейтой. Кроме того, в круг его интересов входили футбол и баскетбол. Юноша был вынужден подрабатывать, чтобы помочь своей семье, но танцы не забрасывал. В 15 лет Флетли отправился на всемирный чемпионат по ирландским танцам, но вернулся без приза. Через год история повторилась. А в 17 лет Флетли добыл свой трофей, став чемпионом мира по ирландским танцам.

Это высокое звание позволило Майклу открыть свою школу и заняться преподаванием танцев. Однако Флетли быстро осознает, что это не то, к чему он стремился – он не горел желанием обучать танцам детей, которые сами этого не хотели и пришли только по настоянию родителей, да и на собственные занятия преподавание времени почти не оставляло. Поэтому Флетли принял решение о прекращении преподавательской деятельности и начал гастролировать по стране. Например, он выступал с «the Chieftains».

При этом Флетли приходилось совмещать танцы с подработками, даже подрабатывать на стройке, поскольку деньги ему требовались. Майкл все чаще мечтал о собственном шоу. Эта мечта смогла воплотиться в реальность благодаря знакомству Майкла Флетли и продюсеров Джона МакКолган и Мойа Доэрти. Флетли изложил им свои идеи, которые пригодились во время проведения «Евровидения» в 94 году. Городом проведения был Дублин, и это подтолкнуло продюсеров пригласить Флетли с его шоу, когда в сценарии проведения образовался 7минутный антракт. Флетли специально для этого связался с танцорами, знакомыми по выступлениям на чемпионате, и в команде с ними создал совершенно феерическое шоу, известное нам как танец «Riverdance».

 

 


Назад | Наверх




Самая актуальная информация кронштейн для уличных светильников у нас на сайте.