Танцевальная культура Ирландии

Популярность во всём мире ирландские танцы получили относительно недавно, и это во многом благодаря концертам «Lord of the Dance» и шоу «Riverdance», счёт которых идёт на тысячи.

Трудно сдержать зрительские эмоции, когда энергичная шеренга танцоров мощно бьёт о сцену тяжёлыми туфлями, передавая неповторимый ритм.

Можно бесконечно говорить об истории появления колоритного танца, особенностях его исполнения, но картина останется неполной, если не сказать об обучении ирландскому стилю.

Это, бесспорно, тяжёлая физическая нагрузка, но она предусмотрительно равномерно распределена, и обучение идёт от элементарного к высокому мастерству.

В зале для ирландских танцев не увидишь станка, как в балетном классе. Зеркал там тоже нет: тренируются посреди зала, и глаза тренера – лучшее зеркало. Мастера ирландского танца считают, что зеркала отвлекают.

Первые десять – пятнадцать минут – разминка, разогревающая основные группы мышц. Только после этого – отработка танцевальных элементов. Конечно, нагружены преимущественно икроножные мышцы и ступни. Но поразительно, что параллельно укрепляется пресс и выпрямляется осанка.

Ноги выделывают умопомрачительные па, а верхняя часть тела – неподвижна.

 

 


Назад | Наверх




Продажа таунхаусов в перми купить таунхаус в перми 8 объявлений о продаже.