Ирландские танцы

Пожалуй, не найдется в мире страны со столь необычными народными танцами, как Ирландия. Для ирландцев танец является не просто развлечением, а особой частью их истории и культуры, которые народ чтит и передает из поколения в поколение.

Считается, что первые танцы исполнялись еще древними друидами около сорока веков назад, и имели ритуальный характер. Самый древний вид танца, который сохранился до наших дней – Sean-Nos. Он происходит от кельтов, живших на Британских островах. К началу шестнадцатого века ирландцы исполняли три основных вида танцев - Rinnce Fada Irish Hey, и Trenchmore. Исполняя Rinnce Fada танцоры становятся в две линии, лицом друг к другу, Irish Hey – это круговой танец, его корни уходят в древние времена, когда при ритуале мужчины и женщины водили хороводы вокруг майского дерева. Trenchmore – это так называемый длинный танец – то есть танец в линию.

С течением времени, под влиянием разных культур и религии, движения и характер танца менялись. Например, в семнадцатом-восемнадцатом веке, во время английской колонизации власти пытались задавить все проявления культуры ирландцев, и поэтому в течение ста пятидесяти лет ирландским танцам обучались тайно. Не нравились движения танцоров и священникам. Они считали их распутными, и, возможно, именно поэтому в этих танцах руки плотно прижаты к туловищу. Но, не смотря на все невзгоды, народные танцы не стояли на месте. Если при первых танцах танцоры выстраивались в две шеренги друг напротив друга, то Они развивались и смешивали в себе разные стили, крепли. Находили с каждым годом все больше и больше поклонников.

Неизменным остался характер танца. Его неукротимая, но в то же время спокойная энергия. Эти танцы приковывают взгляд с первого па, а слаженность и ритмика танцоров заслуживает немого восторга.

 

 


Назад | Наверх




Смотрите lr mercedes на сайте. . Резерв авто срочный выкуп подержанных автомобилей.