Во сколько лет отдавать ребенка в танцы?

Танцы очень полезны для ребенка. Это помогает не только развивать его эстетический вкус, но и нервную систему, поэтому уже с пеленок вы можете начинать «разучивать» свои первые па. В процессе занятия танцами задействован весь организм человека. Это может поспособствовать глубокому развитию психической и физической сферы малыша. Естественно, вы не сможете заставить «агукающего» малыша станцевать на паркете, к примеру, фокстрот, но это вам и не нужно.

Начинать занятия танцами лучше, конечно же, с раннего детства, но возраст не может играть особой роли, все зависит только от желания и способностей вашего ребенка. Вы сможете найти множество примеров, когда дети, прозанимавшись только два года, достигали уровня тех, кто занимался этим на протяжении уже пяти лет. Ярким примером является Кармен Винчели, которая стала 9-кратной чемпионкой мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, не смотря на то, что начала заниматься этим в 17 лет. По истечении двух лет после первого занятия она уже стала победительницей национального чемпионата Германии. Также можно привести много примеров, когда дети бросали танцы в 15-17 лет, начав заниматься ими в раннем детстве.

В наше время существует только одна большая проблема: руководители коллективов и тренера зачастую не хотят брать детей старше девяти лет, так как все группы уже сформированы по возрастным категориям и танцевальным уровням, поэтому пристроить вашего ребенка куда-либо будет очень тяжело. К тому же, тренеру придется уделять больше внимания новичку, чтобы тот смог догнать группу. Если вы действительно решили серьезно заняться танцами и у вас есть желание постоянно расти в своем мастерстве, то лучше идти в серьезное заведение уже желательно с парой, и сразу договориться об индивидуальных уроках танцев. Все это укажет тренеру о серьезности ваших намерений.

 

 


Назад | Наверх




http://www.aquajin.ru/ доставка воды в королев.