Костюмы для ирландских танцев

На публичных представлениях танцоры носят специальные костюмы. Костюмы часто являются причудливыми интерпретациями традиционных ирландских платьев. На соревнованиях есть различные правила и традиции, которые управляют выбором стиля костюма танцора.

Судьи на соревнованиях оценивают танцоров, прежде всего, за их работу, но они также принимают во внимание представление. На каждом уровне соревнования танцоры должны носить или твердые ботинки или мягкие ботинки, и белые носки или колготки. В школах комиссии, танцовщицы должны или завить свои волосы или носить вьющийся парик, хотя большинство танцовщиц в дни, проведения фестивалей, носят парики. В большем количестве фестивальных школ волосы часто распущены и свободно ниспадают на плечи. Мальчики и девочки носят очень отличительные костюмы. Девочки носят платья с жесткими плиссированными юбками, которые вышиты. Мальчики обычно носят жакеты и клетчатые юбки, но теперь более обычно выступают в черных брюках с яркой рубашкой. Костюмы могут быть более простыми для начинающих танцовщиц; они часто носят простую юбку для танца и простую блузку.

Определенные цвета и эмблема, которая используется на платьях, представляют школу танцев, чтобы дифференцировать танцоров из других танцевальных школ. В основном платья пошиты в стиле платьев для танцев соло, но они просты в стиле и в определенной цветовой гамме. Много североамериканских школ позволяют своим студентам выбирать стиль платья для себя.

Платья для соревнований были преобразованы разными способами, так как ирландский танец появился первым. Несколько поколений назад соответствующее платье было просто обычным "лучшим воскресным" платьем человека. В 1980-ых годах декоративно вышитый бархат, стал наиболее популярным материалом для костюма танцоров. Другие материалы включают габардин и шерсть. Сегодня много различных тканей используются, включая шелк и вышитую органзу. Платьям включают обязательную плиссированную укрепленную юбку. Платья могут весить несколько фунтов, в зависимости от ткани, и требовать некоторое время для того, чтобы привыкнуть к платью перед началом соревнований. Фестивальный стиль костюма отличается, поскольку разрабатывая по более простым проектам.

Предварительный и Открытый Чемпионат – это уровни, где танцоры могут приобрести квалификацию на Главные соревнования. На этих уровнях костюмы соло помогают каждой танцовщице показать смысл стиля, и они позволяют им выделиться среди толпы. У танцовщиц может или быть новое платье соло, сделанное специально для них с их собственным выбором цветовой гаммы, тканей, и дизайна (некоторые танцовщицы даже сами проектируют платье самостоятельно). Платья для чемпионата часто дорогие, расшитые блестками, и чаще всего выдержаны и одно-, двух-, или трех- цветной гамме. Так как платья – ручной работы, и сделаны из дорогих материалов, имеют уникальный дизайн, стоимость платья варьируется между 600 $ и 4 000 $.

Наряду с ручной расшивкой блестками платья, у танцовщиц чемпионата также есть парики и короны. У танцовщиц на более низких уровнях есть выбор, носить парик или завивать волосы, но обычно на чемпионате, девочки предпочитают носить парик, поскольку парики более удобны. Танцовщицы получают синтетические парики, которые соответствуют их цвету волос (некоторые идут оттенок светлее или темнее). Парики могут колебаться в стоимости от 20.00 $ до 150 $. Обычно короны соответствуют цветам и материалам платьев, но некоторые танцовщицы предпочитают носить диадемы, или диадемы с короной из ткани. Соревнования обычно исполняются на сцене с хорошим освещением. Чтобы предотвратить «стекание» макияжа, танцовщицы часто используют сценический грим и автозагар для ног.

 

 


Назад | Наверх




Список объявлений о продаже запчастей для спецтехники.