11.  A call to arms.  Номер A call to arms - это самый что ни на есть «Призыв к оружию». Сцена полностью во тьме, и звучит голос Майкла, произносящий следующие слова:

Irish men and irish women
In the name of God and of the dead generations
From which she receives
Her old tradition of nation hurt
Ireland through us
Summons her children to her flag
And strikes for her freedom
 
Ирландские мужчины и Ирландские женщины
Во имя Бога и погибших поколений
,
От которых она получила
Свою старую традицию национальной боли
,
Ирландия, через нас,
Призывает своих детей к своему флагу
Бороться за ее свободу

На экране появляются глаза тигра, а на сцене восемь уже знакомых нам английских солдат и Майкл, который теперь не священник, а ирландский лидер! Лидер дерется с солдатами и скачет с такой легкостью и скоростью, что, несмотря на многочисленные пересмотры, все равно сидишь с открытым ртом и пытаешься хотя бы руками попробовать сделать столько же движений в секунду, как некоторые - ногами.

После небольшой прелюдии сцена погружается во тьму, гремит гроза, на экране сверкают молнии, и вдруг свет снова загорается, и на экране появляется мирный ирландский вид, а у Майкла откуда-то берется барабан, начав бить в который под музыкальное сопровождение волынки, он призывает ирландцев к оружию. Это очень красивый и необычный момент, и здесь нужно обратить внимание на лицо Майкла. Такое ощущение, что он реально переживает те чувства, которые возникали у ирландцев в 1916 году. Он зол, он готов сражаться за свою страну, и он отлично играет эту сцену, вновь показывая нам, что он не только танцор от
Бога, но еще и актер.

Кстати, солдаты у нас тоже играют будь здоров - один Дэмьен Доэрти с его выражением ужаса и шока на лице чего стоит))) Ведь он-то понимает, что сейчас придут красавцы-ирландцы, и тогда им несдобровать.

 

 ВЕРНУТЬСЯ К ОБЩЕЙ СТРАНИЦЕ С ЛИНКАМИ.